The Collaboration of Creations Dema-FTK UIN SGD Bandung

Kegiatan The Collaboration of Creations atau disingkat COC Tarbiyah merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengekspose karya mahasiswa fakultas tarbiyah serta mengembangkan minat dan bakat mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam berbagai bidang (olahraga, karya ilmiah, seni, kepemimpinan-organisasi, pendidikan, dan bahasa). Kegiatan tersebut mengusung tema: “Kolaborasi Karya mahasiswa FTK menuju Fakultas Tarbiyah dan keguruan yang Produktif dan Populis

COC Tarbiyah ini merupakan refleksi atas kegelisahan mahasiswa yang tidak terakomodir dalam penyampaian minat dan bakat, serta program kerja Wakil Dekan III (bidang kemahasiswaan) yaitu database mahasiswa berprestasi yang perlu direspon dengan baik oleh organisasi intra kampus di lingkungan fakultas tarbiyah, maka selain itu COC tarbiyah merupakan kemasan dari beberapa program kerja di masing-masing bidang Dewan Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan kabinet POSTULAT periode 2015-2016.

Adapun macam-macam kegiatan dalam kegiatan The Collaboration of Creation ini di antaranya:
1. Pelatihan Kepemimpinan mahasiswa tingkat Menengah;
2. Lomba Musabaqoh Syarhil Quran (MSQ);
3. Lomba Debat pendidikan;
4. Lomba karya tulis ilmiah;
5. KREMA (Lomba Cerita pendek Pendidikan &Lomba dekorasi Sekretariat);
6. Workshop beasiswa LPDP dan Simulasi TOEFL;
7. Postulat Cup (Lomba Futsal, Catur, dan Basket);
8. Tabligh Akbar;
9. Seni Digital;
10. Lomba Paduan Suara mahasiswa FTK;

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 24 April sampai 02 Mei 2016.

Dari macam-macam kegiatan di atas tentu hal yang diharapkan oleh DEMA-FTK bukan sekedar menyelesaikannya saja, melainkan tindak lanjut dan pembinaan usai kegiatan itu selesai yang sehingga pada akhirnya akan tercitrakan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang produktif dan populis.